NoDecodeDelegateForThisImageFormat `JPEG' @ error/constitute.c/ReadImage/501

Erbach. Ein ruhigeres Jahr mit 58 Einsätzen und rund 5300 Stunden Übungszeiten geht für die 40 ehrenamtlichen Einsatzkräfte der Erbacher Feuerwehrleute zu Ende.
Im Durchschnitt rückte die Wehr nach 6 Minuten aus.

Neben 33 Lehrgängen und Seminaren auf Kreisebene wurden auch die Hessische Landesfeuerwehrschule in Kassel von fünf Feuerwehrleuten besucht. Hier erreichen die Ehrenamtlichen ihre Fähigkeiten, um unterschiedliche Positionen während eines Einsatzes übernehmen zu können (z.B. Atemschutzgeräteträger, Maschinist, Führungskraft).

Aufgrund der absolvierten Ausbildung und der Dienstjahre konnten folgende Kameradinnen und Kameraden auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Erbach befördert werden:
Niklas Herborn zum Feuerwehrmannanwärter;
Christian Müller, Leon Nocker und Karsten Ott zu Feuerwehrmännern;
Annika Harloff, Annika Müller und Marie Welker zu Oberfeuerwehrfrauen;
Katharina Wüst zur Oberlöschmeisterin;
Tizian Burbach zum Hauptlöschmeister;
Sven Held zum Oberbrandmeister und
Alexander Held zum Hauptbrandmeister.

Ebenfalls konnte der Feuerwehrverein zahlreiche Mitglieder für Ihre langjährige Vereinsmitgliedschaft geehrt: insgesamt wurden
neun Jubilare für 25-Jahre-Mitgliedschaft,
zwölf Jubilare für 30-Jahre-Mitgliedschaft,
sieben Jubilare für 35-Jahre-Mitgliedschaft,
32 Jubilare für 40-Jahre-Mitgliedschaft,
drei Jubilare für 45-Jahre-Mitgliedschaft und
zwei Jubilare für 50-Jahre Mitgliedschaft im Feuerwehrverein ausgezeichnet.

Alfred Meyer wurde zum Ehrenmitglied ernannt.

Ohne die fördernden Mitglieder könnte der Förderverein die Arbeit der Ehrenamtlichen Feuerwehrleute nicht so unterstützen, wie es derzeit möglich ist.
Der Verein investierte beispielsweise im vergangenen Jahr in ein Alarm-Informationsmonitor, so dass bereits im Feuerwehrhaus gesehen werden kann, welche Einsatzkräfte sich auf der Anfahrt befinden.
Die Versammlung beschloss, dass in diesem Jahr wieder ein Schlachtfest stattfinden wird. Traditionell endete die Jahreshauptversammlung mit gemütlichem Zusammensein und Austausch bei Hausmacher Wurst.

Die Erbacher Feuerwehr lädt alle Interessierten ein, Mitglied zu werden:

Kinder von 6-10 Jahren in der Kinderfeuerwehr „Feuerflitzer“,14-tägig donnerstags von 17.30-19 Uhr,
Jugendliche von 10 bis 17 Jahren in der Jugendfeuerwehr, dienstags von 18-19.30 Uhr und
alle ab 17 Jahren in der Einsatzabteilung, dienstags ab 19.30 Uhr.
Ebenso freut sich der Verein über unterstützende Mitglieder.
Dienstpläne und den Mitgliedsantrag für den Feuerwehrverein gibt es auf der Homepage www.ffw-erbach.de.

Nach absolvierten Ausbildungen und Dienstjahren konnten elf aktive ehrenamtliche Mitglieder in höhere Dienstgrade befördert werden. Vielen Dank für das Engagement für die Erbacher Bevölkerung! (Foto: Melanie Held)
Die Vereinsvorsitzenden Oliver Held und Bernd Meub konnte in diesem Jahr insgesamt 55 Mitglieder für ihre langjährige Unterstützung ehren. (Foto: Nadine Frantzki)
NoDecodeDelegateForThisImageFormat `JPEG' @ error/constitute.c/ReadImage/501

Feuerwehr Erbach