Der Anziehpunkt Bad Camberg in der Limburger Straße 39 (früher City-Center) ist ein vom Caritasverband betriebener Second-hand-Laden, in dem jede(r ) einkaufen darf. In überwiegend ehrenamtlicher Arbeit bieten die Mitarbeiterinnen sehr günstig Bekleidung, Accessoires, Haushaltsgegenstände und Bücher an, hauptsächlich für Mitmenschen, die mit wenig Geld auskommen müssen. Besonders Bedürftige erhalten eine Kundenkarte und damit 50% Rabatt.

Aber wie kommt hierbei die Feuerwehr ins Spiel? Wenn der Anziehpunkt Geldspenden, z.B. Trinkgelder erhält, werden diese Mittel karitativen Einrichtungen am Standort, hier Bad Camberg, zur Verfügung gestellt. Eine Delegation der Feuerwehr, bestehend aus Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr und Betreuern aus der Einsatzabteilung statteten dem Anziehpunkt am Samstag, dem ersten Februar einen Besuch ab. Beim Rundgang durch den Laden erfuhren die Feuerwehrleute, dass ständig Kleider- und Sachspenden erwünscht sind.

Luna Rath aus der Kinderfeuerwehr nahm ein Bild mit Widmung entgegen und Christian Geller aus der Jugendfeuerwehr erhielt einen Umschlag. Die Spende dient der Kinder-und Jugendarbeit. Der stellvertretende Wehrführer Alexander Rembser berichtete den anwesenden Mitarbeiterinnen von der Feuerwehr und bedankte sich für die unerwartete Zuwendung.

Der Anziehpunkt ist montags bis freitags von 10 bis 16.45 geöffnet, zusätzliche längere Öffnungszeiten jeden 1. Donnerstag und jeden 1. Samstag im Monat.

Weitere Geschäfte gibt es in Limburg und Weilburg.

Mitarbeiterinnen des Anziehpunktes und Feuerwehr vor dem Laden

v.l.:  Renate Auerswald, Luna Rath, Fabio Leonhard, Malte Meister, Alexander Rembser, Christian Geller, Sabine Degenkolbe und Brigitte Krüger

Luna Rath von der Kinderfeuerwehr zeigt das vom Anziehpunkt erhaltene Bild, Christian Geller den Umschlag. Rechts Renate Auerswald vom Anziehpunkt. Sie überreichte die Spende.

Text und Bilder: Helmut Thies