Feuerwehren in Bereitschaft

von Helmut Thies

Bad Camberg
Als am Sonntagabend (06.07.2014) ein Unwetter mit Stürmen, Starkregen und Gewitter über Hessen hinweg zog, wurden die Stadtteilfeuerwehren Camberg und Erbach vorsorglich in die Feuerwehrhäuser beordert, um schnell und flexibel den Schutz der Bevölkerung sicherstellen zu können.

Nach Auswertung der vom Deutschen Wetterdienst zur Verfügung gestellten Wetterdaten konnte Stadtbrandinspektor Christoph Schmitt nach Rücksprache mit dem Landkreis bei nachlassendem Unwetter nach einer halben Stunde Entwarnung geben und die Einsatzkräfte nach Hause entlassen.