eiko_icon Hilfeleistung – läuft unbekannter Stoff aus LKW / lt. Fahrer Gefahrgut

Gefahrgut > Leckage

BAB 3, Fahrtri. Köln
Datum 08.02.2019

FF Bad Camberg
FF Erbach
FF Oberselters
    FF Würges
      Straßenmeisterei
        Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16 (BC)  KdoW (BC)  GW-G (BC)  GW-L (BC)  ELW 1 (ER)  LF 10 (ER)  Polizeiwagen  RTW  NEF
        Gefahrguteinsatz

Einsatzbericht

Aus einem mit Gefahrstoff beladenen LKW treten geringe Mengen an Flüssigkeiten aus uns verbreiten sich auf dem Parkplatz.

Die Einsatzstelle gesichert und weiträumig abgesperrt. Den Brandschutz sichergestellt. Unter CSA die Erkundung durchgeführt und die bereits ausgelaufene Flüssigkeit mit Chemiekalienbinder abgestreut.
        Da eine Armatur des Tankaufliegers defekt und nicht abzudichten war, wurde die Werkfeuerwehr Intraserv zu Rate gezogen. Der gesamte Inhalt des Gefahrguttransporters wurde in ein anders Tankfahrzeug umgepumpt.
        Da es sich um ein gesundheitsschädliches Produkt handelte, musste die bereits ausgetretene Flüssigkeit mit einer speziellen Kehrmaschine aufgenommen und die Fläche gereinigt werden. Die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.