Bericht von Helmut Thies

Am Donnerstagnachmittag geriet eine Weihnachtspyramide in einer Wohnung einer Altenwohnanlage in Brand. Die alarmierten Feuerwehren aus Bad Camberg, Erbach, Oberselters und Würges fanden beim Eintreffen eine starke Verqualmung vor. Die Bewohner der Anlage wurden evakuiert und das Gebäude entraucht.

Der Rettungsdienst brachte zwei Bewohner in Krankenhäuser. Vor Ort waren Notarzt, Rettungsdienst, DRK Bad Camberg die Polizei und die Notfallseelsorge. Die Feuerwehr erklärte, dass bei Bränden in größeren Wohnanlagen bis zu vier Wehren direkt alarmiert werden, um eine Evakuierung und Brandbekämpfung vornehmen zu können.